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Frédéric SUBIRADE

Tourin à l'ancienne

Encore une recette "very tradi" et résolument familiale, sans prise de tête !


Ingrédients :

- Ail de Beaumont de Lomagne (pour les chauvins): 150g

- pain rassis : 1/2 gascon

- 2l de bouillon de poule

- graisse de canard : 2 cs

- 3 cs de farine

- 3 œufs entiers

- 1/2 verre de vinaigre

- Pour les adeptes, 1 verre de vin de terroir

- Sel et poivre selon votre goût


La recette:

- Faire chauffer la graisse de canard dans une grande marmite

- Y faire revenir l'ail pendant 5 bonnes minutes

- Ajouter la farine et bien remuer

- Verser le bouillon de poule bien froid

- Saler, poivrer et laisser sur le feu pendant une bonne demi-heure

- Dans un cul de poule, casser les œufs entiers et les fouetter énergiquement en ajoutant le vinaigre

- Frotter les morceaux de pain rassis à l'ail pour leur donner du goût

- Ajouter les œufs au bouillon tout en remuant

- Rectifier l'assaisonnement

- Ajouter les morceaux de pain et laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.

On peut ajouter le vin pour ceux qui le souhaitent.


Bon appétit !

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