Encore une recette "very tradi" et résolument familiale, sans prise de tête !
Ingrédients :
- Ail de Beaumont de Lomagne (pour les chauvins): 150g
- pain rassis : 1/2 gascon
- 2l de bouillon de poule
- graisse de canard : 2 cs
- 3 cs de farine
- 3 œufs entiers
- 1/2 verre de vinaigre
- Pour les adeptes, 1 verre de vin de terroir
- Sel et poivre selon votre goût
La recette:
- Faire chauffer la graisse de canard dans une grande marmite
- Y faire revenir l'ail pendant 5 bonnes minutes
- Ajouter la farine et bien remuer
- Verser le bouillon de poule bien froid
- Saler, poivrer et laisser sur le feu pendant une bonne demi-heure
- Dans un cul de poule, casser les œufs entiers et les fouetter énergiquement en ajoutant le vinaigre
- Frotter les morceaux de pain rassis à l'ail pour leur donner du goût
- Ajouter les œufs au bouillon tout en remuant
- Rectifier l'assaisonnement
- Ajouter les morceaux de pain et laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.
On peut ajouter le vin pour ceux qui le souhaitent.
Bon appétit !
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