Mousse de foie à la pomme de terre

Une nouvelle recette léguée par ma grand-mère ! Avec la contribution active de mon grand-père qui nous réservait ce plat pour notre goûter !


Ingrédients:

- 1kg de foie de porc

- 2kg de poitrine de porc

- 500g de pommes de terre

- 4 à 5 œufs

- 4 épices: 1 cc

- 2 cc de sucre

- Sel et Poivre


Cette recette trouve dans son origine dans la vie de la ferme, à l'époque où on tuait le cochon pour préparer les plats de campagne et les conserves (pâtés, saucisses etc...), moment de joie et de partage avec l'ensemble de la famille, des amis et des voisins.


La recette:

- Cuire les pommes de terre avec la peau pendant 45 minutes

- Passer le foie et le lard cru au hachoir fin

- Saler, poivrer et ajouter les 4 épices et le sucre

- Passer les pommes de terre au presse-purée

- Mettre en bocaux et stériliser 2h


A savourer en famille, de préférence avec son papi !


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